Гнев...

Я призываю гнев Небес, а Смерть – союзница моя!
Хочу, чтоб в хаосе воскрес меч, что карает не шутя!
За каждую мою слезу, за слов - украденный янтарь,
За в злобе грубую хулу и в стуже ледяной январь…

За лютость ваших гнусных слов, и за торги моей душой,
За черную подмену снов – я забираю ваш покой!
Вы разбудили силы те, что не подвластны были вам –
Набат в небесной тишине играет реквием врагам!

Теперь не я, а Небо мстит за воровство чужих идей!
В Аду нагрелся и кипит котёл, для чёрных душ людей!
Подняли Ангелы мечи – и их несметный легион!
Сверкают молнии в ночи, карая вражий бастион…

Из слёз моих стоит стена, и в волнах дыбятся моря,
Дрожит разгневанно Земля – Богов небес гневить нельзя!
Я нынче выбираю жизнь! Не вам теперь решать – кому
Я подарю простор и высь, кого же опущу ко дну!

В свой первый день Бог создал свет и в каждом зародил искру…
Во мгле небесных звёздных лет пробиться дал любви ростку…
Но если нынче не почёт любви и радости простой,
То Божий гнев в себе несёт – расплату в этот мир земной!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии: Римские легионеры (современная реконструкция).

Легион (лат. legio, род. падеж legionis, от legio — собираю, набираю) — основная организационная единица в армии Древнего Рима.
Легион состоял из 5—6 тыс. (в более поздние периоды — до 8 тыс.) пехотинцев и нескольких сотен всадников. Каждый легион имел свой номер и название. По сохранившимся письменным источникам идентифицировано примерно 50 различных легионов, хотя считается, что их число в каждый исторический период не превышало двадцати восьми, но при необходимости оно могло быть увеличено.


Рецензии