Не браните напрасно осенние дни!
За дожди и холодный, неласковый ветер -
Красотой нас порадовать смогут они,
Наряжая деревья в листвы разноцветье.
За окном шелестит листопад золотой,
Но о лете ушедшем грустить нам не надо -
Пусть чарует нас осень своей красотой
И осенние ветры поют серенады!
На погоду промозглую можно ворчать,
Делать злыми, унылыми, мрачными лица;
Только лучше нам осень с улыбкой встречать,
На приход холодов понапрасну не злиться...
Да, на улице холод и серая мгла,
Льются с неба дождя серебристые нити;
Только вы не печальтесь, что осень пришла,
И напрасно осенние дни не браните!
Свидетельство о публикации №109102302266