Зримы, ведомы, слышимы

   ***
Зримы, ведомы, слышимы
Узор, подоплёка, шаг,
Уверенно, радостно дышится -
Понятен Судьбы каждый Знак,
Время волнами лижет
Жизни прозрачный песок,
Вселенная ближе и ближе,
Ритм ощутим Дорог,
Пройденных в прошлом и будущих,
Музыка Высших Сфер
В звуках прекрасных кружится,
Мудр Её танец и смел,
Дух наш – великий Труженик
Внемлет Симфонии Вечности,
Свет – это звук и цвет,
Исток их укрыт в Бесконечности,
Но с Мыслью Великой Творца
Доходит до нас первозданным,
Созвучны по Ритму Сердца
Наши и Мироздания,
Созвучны в Прекрасной Любви,
Творящей и созидающей,
Сознанье узрит Огни,
К Ним зашагает Знающий
Истинный Жизни Смысл,
Выбравший Путь Восхождения,
Музыка, Радость, Мысль
Сияют в Труде и в сражении,
Питают Духа ростки
В Сердцах на земных просторах,
Мужают Стремленьем они,
Пределы, границы, шоры
В прошлом остались давно
Уроками Испытаний,
Много нам Знаний дано
Древнею Книгой Дерзаний,
Светлая Ноша – не груз,
Вместивший – готов к Даянию,
В Познании легкая грусть,
Порой, промелькнёт, Деяний
Во Благо, помыслов, слов
В Мире сверкает без меры,
Много ли тех, Кто принять их готов,
Собственным в Жизнь примером
Мудро внести, охранить и взрастить
Добра, Красоты соцветия,
Может, для этого стоит нам жить,
Может, шагали за этим
Многие лета веков и времён,
Мудрей, становясь, год от года,
Чтобы исполнить сужденный Долг
Во Благо Великой Природы!?
Сами сплетаем Судьбы полотно
Под Музыку Вечной Вселенной,
В доме у каждого будет Тепло
От Песни Любви сокровенной,
Надо лишь только Сердца распахнуть
И ранним прекрасным рассветом
В даль Беспредельности смело шагнуть,
С Любовью объять Планету!
   *** 


Рецензии