Вот простуда пробежала...

Вот простуда пробежала
в виде сопелек под носом.
И прокашляла два раза:
"С первым утренним морозом!"

Зачихала во все дыры,
Показав премьеру песни.
Обновив легко мундиры,
Подарив листок болезни.

Вдруг запрыгало всё тело,
Ощутив подмышкой градус.
И от танцев пропотело,
Утопив в тазу свой статус.

Можно чай попить с малиной,
И клубникой, клюквой, мёдом.
Засияют глазки мило
от пробега слёз, озноба.

Ободрился организм,
Проглотив таблетку сразу.
Пережили целый кризис,
Мы прогоним и заразу.

© Copyright: Иринка Рябинка


Рецензии
Сопли из нас слёзы выдавливают -тень печали дарит хворь.

Моргун-Джеджалий Виталий   14.09.2011 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.