Отчаявшемуся борцу

О ты, борец, чеснейших правил,
Зачем ты меч свой погубил,
Зачем погибнуть ты заставил,
То, чем ты раньше дорожил?
Зачем зарыл свой острый меч
В песок отчаянья и злобы?
Его ты должен был сберечь,
Неравды разрубить оковы.
Ты должен был достичь вершины,
А ты трусливо отступил
И бросился ты в вод пучину
Затем, чтоб плыть, но не доплыл.
Зачем ты путь свой изменил,
На сторону неправды стал?
Вернись, ведь ты не всё забыл,
Взгляни, взгляни, каким ты стал!
Возьми свой меч - и сдвинешь горы,
Изменишь ты пути светил,
И фальши упадут оковы,
В которых ты недавно был.


Рецензии