Песенка об открытой двери
(Bulat Okudzhava)
When snowstorm yells as a beast –
In scaring, dismal manner,
Don’t lock your door, don’t do it please,
Keep it unlock, forever.
If you would face a lengthy road,
Uneasy road, conceive it,
Do not forget unlock the door
And then like that just leave it.
And leaving home at silent dark,
With no words just fix up:
The fire of wood with fire of heart
In your tile stove do mix up.
Let wall of yours be warm all time,
Let bench of yours stay canny…
The closed doors are worth a dime,
The lock is worth a penny.
ПЕСЕНКА ОБ ОТКРЫТОЙ ДВЕРИ
Булат Окуджава
Когда метель кричит, как зверь —
Протяжно и сердито,
Не запирайте вашу дверь,
Пусть будет дверь открыта.
И если ляжет дальний путь
Нелегкий путь, представьте,
Дверь не забудьте распахнуть,
Открытой дверь оставьте.
И, уходя в ночной тиши,
Без лишних слов решайте:
Огонь сосны с огнем души
В печи перемешайте.
Пусть будет теплою стена
И мягкою — скамейка...
Дверям закрытым — грош цена,
Замку цена — копейка!
Свидетельство о публикации №109102302031