пьяных уст кривляния...

Корявы пьяных уст кривляния,
Бесчувственны слюнявые лобзания,
Бесстыдно громкое рыганье
И брани грязной извергание.
К чему же эти возлияния?
Чтобы с утра гадать: Я это, иль не я?
Пред зеркалом застыв как изваяние?
Безвольную головку уроня,
Прислушиваться к ливера урчанию?
Бессмысленно и тупо покаяние.
Вчерашний день безжалостно пропит,
Забыт,
Убит...
И снова уж стакан налит.
Нелепы жалкие стенания,
Когда "душа опять горит".
И снова счастье хмелем обладания
Привычно разум мой затмит.
И вот! Исчезло обаяние,
И зло...
Зло!
Свой клинок вострит
И душит,
Глушит
Дурью ум, глаза и уши.
Всё...
Хватит...
Совесть, до свидания...
Пусть, гадина, ещё часок поспит.

26 августа 2002


Рецензии
Замечательно. Концовка улыбнула по доброму.) С теплом и уважением, Саша.

Александр Шорох   26.10.2009 07:49     Заявить о нарушении
Саша! Здравствуйте! Спасибо за добрую улыбку, ваше тепло почувствовал. С уважением к Вам, Илья.

Илья Константинович Червяков   26.10.2009 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.