Как здорово вернуться в дом родимый

Как здорово вернуться в дом родимый,
Где устремились к небу струйки дыма,
Где покосились старые ворота,
Где ждут тебя в любое время года!
Там жизнь течет размеренно и плавно,
По строго заведенному порядку.
Оттуда я рвалась совсем недавно,
А мама тихо плакала украдкой.

Как здорово вернуться в дом родимый!
А годы незаметно мимо, мимо…
Теперь и мы, девчонок провожая,
Их с нетерпеньем дома ожидаем.
А юных манит сладкая свобода
И целый мир за новым поворотом,
Но мы-то знаем – быстротечны годы
И кратко ощущение полета!

Как здорово вернуться в дом родимый,
Где жажда встречи так неутолима,
Где днем и ночью ждут тебя любого –
Успешного, заблудшего, больного,
Где слишком быстро пролетело детство,
Но для сомнений не было причины,
Где мы спокойны и душой, и сердцем.

Как горько видеть мне его  руины!..

2008


Рецензии