Грустная сказка

Любительница сказок,
я на закате лет
придумала последнюю
её грустнее нет.

На высокой горе средь равнины пустынной
Мрачный замок стоял, тишиною хранимый.
И, как водится, в замке томилась она,
О, принцесса прекрасная,  радость моя.

А вокруг той равнины  берёзы росли,
Оттеняя собою мрачность горя-горы.
И принцесса любила в окошко смотреть,
Наблюдая природы, времён круговерть.

В той берёзовой роще был дом лесника.
Жил он дружно с женою, но случилась беда.
Так бывает, не ждёшь, а приходит она.
И, родив ему сына, жена умерла.

С той поры уже минуло несколько лет
И решился лесник наш нарушить обет,
Что жене своей дал он на смертном одре:
«Не женюсь никогда, ты должна верить мне».

И вот к нашей принцессе засылают сватов,
И король согласился, он на всё был готов.
И принцесса согласна, чего ещё ждать.
Видно ей суждено без любви доживать.

Свадьба скромной была,
Подивилась родня,
Что отдал король дочь
Леснику – счастье, прочь.


Ещё годы прошли – счастья нет, нет любви.


Загрустила лесничиха: «Как же мне быть?
Не хочу я из жизни без любви уходить».
А тем временем пасынок так возмужал,
Он на мачеху взгляды нескромно бросал.

А какие глаза, да и брови вразлёт…
Что за юный красавец у них в доме живёт?
Как лесник на работу – он к мачехе – шасть.
Невозможно уж скрыть их греховную страсть.

И лесничиха вспомнила, что принцессой была,
И как юная нимфа опять расцвела.
Полюбила всем сердцем молодого повесу,
Но, однажды некстати лесник вышел из леса…

И ружьё так некстати за спиною весело.
И случилось ужасное чёрное дело.
Грянул выстрел, и сын его больше не дышит.
Закричала  принцесса, но никто их не слышит.

Только ветер качает берёзы легонько
И собаки завыли у дома тихонько.

23.10.09


Рецензии