вечер

По вечерам всё чаще я одна
Брожу по улицам пустынным,тёмным...
С осенним ветром буду обручённой -
Мне напророчила опавшая листва.
И неба потемневшая лазурь
Мне пишет облаками вечность.
Тогда меняю остроту и меткость пуль
На близкую и детскую беспечность...
Но радости мне это не приносит:
Одно томленье и мечты мои;
И на дорожках тихие шаги,
И шелест умирающих колосьев...


Рецензии