В защиту чёрного цвета
Что чёрный цвет - печальный, роковой
И что на нём лежит печать проклятия
Судьбы закрытой, мрачной, колдовской.
Из века в век древнейшие позиции
Вверяли этот символ злой судьбе,
Изгнанием, кострами инквизиции
Уничтожали цвет, не вняв мольбе.
Невежеством и завистью увенчаны
Взметались ввысь огромные костры,
И гибли в них прекраснейшие женщины,
Собаки, птицы, чёрные коты.
Так чёрный цвет - предмет неоднозначности,
Был обречён в границах бытия
Стать траурным и злым,
стать цветом мрачности,
как знак печального события.
И в те века пронзительно суровые
Пытались люди тайны все постичь;
Влекло их неизведанное, новое,
Они стремились истины достичь.
По мере возрастания культурности
Был возвеличен мрачный чёрный цвет.
Он элегантным стал, чертой гламурности
И держит эту марку много лет.
Универсальный цвет, такой изысканный,
Стиль утончённых женщин и мужчин,
Любимый ими горячо и искренне,
Стал повсеместно всем необходим.
Он ночи цвет, волшебной и чарующей,
Мистически влекущей разгадать
Секреты, тайны всех страстей бушующих,
И от него теперь не убежать!
Все наважденья прочь и все сомнения,
Мы волшебства и магии хотим.
Пусть зачарует ночь без сожаления,
Мы растворимся в ней и - улетим!
Свидетельство о публикации №109102301481
Успехов Вам в дальнейшем творчестве!!!)))
Ирина Фокс 23.10.2009 22:10 Заявить о нарушении