Когда я заболею
Налейте мне микстуры и руки положите.
Мне этого леченья для излеченья хватит
И с этим изреченьем на свете буду жить я.
Когда я потеряюсь среди метели-вьюги,
Когда неверным светом маяк меня поманит,
Исчезнут капитаны и преданные слуги,
Останется лишь ваше сияние в тумане.
Когда я заплутаю в таёжном лабиринте,
Закончатся продукты, придут дурные вести,
Из леса, из болота к поляне проведите
И масляный фонарик над ёлкою повесьте.
Когда же в час Голгофы под грохот белых молний
Всё рухнет, устремившись к неведомому краю,
Я вспомню час творенья и Вас я тоже вспомню,
Хоть имени, простите, я Вашего не знаю.
Свидетельство о публикации №109102300013