На Руси

Неужель от кривды не устанем мы?
Тяготит словесная лузга.
Буквари горят высоким пламенем,
Оседая пеплом на мозгах.
Надоел уже убойный опиум.
Ко всему с презрением своим,
Словно курам на смех и Европе,
Мы
Создаём курной капитализм
И стреляем, ненавидя ближнего
За его какой-нибудь успех,
И речами балуем облыжными,
Становя себя мудрёней всех.

Русь моя, ядрёная, могутная
Ледоходом, разуму простор;
Для чего ж тебе водица мутная,
Если столько солнечных озёр?


Рецензии
Отлично!

С уважением

Сергей Сметанин   23.10.2009 11:18     Заявить о нарушении
Сергей, всегда Вам рад. А, может, уже пора на "ты"?

Виктор Трунтов   23.10.2009 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.