Звезда
Среди ночи, в полутьме
Всех звезда манила светом
Наяву, а не во сне.
Фиолетово-зеленым
Освещала она путь
И поэтам, и влюбленным,
Им, завидуя чуть-чуть.
Ведь о чем не говорили
Она знала их секрет
Но звезду боготворили
За ее чудесный свет.
И звезда все так висела,
Заменив собой маяк…
Шли года, она старела,
Не подав Земле и знак.
А когда она упала
В полуночной тишине,
То обычным камнем стала,
И … забыли все о ней.
Свидетельство о публикации №109102301175
Обретая здесь приют,
Отгорела,отсияла
Жизнь Небесную свою.
И Земля не оттолкнула
- "Пущай в полюшке уж спит..."
С той поры её паденья
Имя ей - Метиорит.
Афина Аклидис 28.09.2020 13:11 Заявить о нарушении