Осеннее

Кладет желтую листву осень,
В руки теплые земле – маме.
У березок в волосах проседь,
А на небе синевой – знамя.

Тает летнее тепло в лужах,
Отражаясь огоньком света.
Ветер мокрые деньки кружит,
Повторяя: «вспоминай лето!»

Я иду по опустевшим аллеям,
И скучаю по тем, кто далеко.
Только с севера грустью веет,
Эх, наверно принесла сорока.

Солнце нежно растворилось в море,
Желтом море под моими ногами.
Только сердце с разлукою в ссоре –
Я сегодня скучаю по маме…


Рецензии