Осенний дождь

Быть может, я схожу с ума?
С деревьев листья опадают,
Цветы, замёрзнув, увядают
И увядаю я сама.

Осенний дождик за окном
Слезами землю поливает.
Никто его не понимает:
О чём он плачет и о ком.

А он о лете слёзы льёт,
И вздох его холодным ветром
На сотню тысяч километров
Тоску и скуку разнесёт.

И ты по улице пройдёшь,
Сжав зонт замёрзшею рукою
И глядя с грустью и тоскою
На плачущий осенний дождь,

И будут люди тосковать,
Не будет радости и света,
Ведь это – похороны лета.
Как без него существовать?...


Осень 2004г.


Рецензии
Отлично про осенний дождь.Обожаю его.Как без него ощутить сказку лета?

С любовью

Симонэ   26.10.2009 00:21     Заявить о нарушении