Иссекающий азарт

Дышишь верностью трусливого пса.
Слепой. Некрасивой, но так тебе нужной.

Не можешь и дня ведь прожить в одиночку.
С юных лет привыкла дышать постоянством.
Сухим, коротким.
Не роковым и не трепетным.
Зато, которое можно потрогать.

Скоро забудешь эти новые крылья.
Станет лишь тенью тот, кто их дарит.
Разум сожмёшь между пальцами крепко.
За пятницей понедельник настанет.

Поддержкой можно быть просто сытой.
Прячь свои слёзы. Гляди костенело.

Молись не крестившись. Шепчи неумело.
Копи "нелюбови" , забудь как ты пела.

Забудь,как кричала истошно от счастья.
Поддайся, умри в безысходности власти.
Власти себя над собой.

Видишь то, что хочешь видеть.
Пишешь то, что кажется правильным.
Взрослея, но по прежнему падая.
Опять решила, что всё уже пройдено.

И, сколько бы ни было пролито крови.
Нет, ты не сдохнешь...
Ты просто сгораешь...
Считая любое мгновение вечностью,
Веря в каждую встречную мысль
Ты над реальностью пролетаешь.
Плюнув на свой же собственный смысл.

Счастье, убитое в девятнадцать?
Или ревность любовника - эгоиста?
Что останется в твоей памяти?
Что ты напишешь на внутренних стенках
Корявым от дрожи почерком?


Рецензии