В посёлке городского типа
На асфальт, а на Покров
Их никто не убирает.
Нет лепёшек от коров.
Свежий ветер листья гонит,
На дороге лужи в ряд,
Прямо в луже кто-то стонет,
Проклиная всех подряд.
Слишком рано бросил якорь,
Дождь под вечер моросит,
Не дошёл домой гуляка,
Баба спьяну голосит,
С самогоном от Гертруды,
От купаний, сладких нег,
Припорошит от простуды
Их под утро мокрый снег.
Ну, и баба, стала тенью!
Так поют! Как «Верасы»!
Не забыть бы в воскресенье
Мне перевести часы.
23.10.09
Свидетельство о публикации №109102301137