Заблудившись в себе

Тёмный коридор.
Я иду одна.
В голове раздор,
А в руке – свеча.

Мне она одна
Освещает путь –
От небес до дна…
Страшно заглянуть…

Я иду вперёд,
Но не знаю я,
Что меня там ждёт:
Жизнь иль смерть моя.

Дунет ветерок,
Пламя задрожит.
Странный холодок
В теле пробежит.

Я должна идти,
Но боюсь упасть
Иль с пути сойти
И во тьме пропасть…

В этой тишине
Душно, как в аду,
Будто всё в огне…
Я вперёд иду.

Слышу голоса,
Но не вижу лиц.
Звёздная роса
Капает с ресниц.

Губы не дрожат,
Холод сердце жжет.
Нет пути назад:
Наугад – вперёд.

Тихие шаги
Оглашают тьму…
Боже, помоги!
Укажи тропу

В тот далёкий мир,
Где живёт мечта,
Счастье и любовь,
Жизнь и красота.

Я хочу понять,
Как мне дальше жить,
Что в себе менять
И кого любить?

Что в стихах воспеть
И что проклянуть?
В небеса лететь
Иль на дно нырнуть?

Обрету покой
Иль с ума сойду?
Кто я, Боже мой?!...
…Я вперёд иду…


Осень  2005 года


Рецензии