Без тебя

(бывшему)СОСЕДУ

Без тебя столь же ясное небо
И оно огибает весь шар.
Ночь сменяется днем каждодневно,
Улыбаясь рисую бульвар.

Ноет чайник на кухне в субботу,
Телефон, как всегда не молчит,
За окном постоянно природу
Крутит день как изученный фильм.

Точно так же мерцают планеты,
Чтобы звездам казаться роднёй,
И луна обделенная цветом
Повернулась суровым лицом.

Сниться сон о безумных ракетах,
Что срывают небесный покров,
Приближают отсутствие света,
Воцарившееся над землёй.

Я пишу в той же мере спокойно
Строки лёгкие просят взлететь,
Зацепившись о грузные точки,
- Обреченные в клетках сидеть.

Только город родной поменялся,
Продырявил планету насквозь
Параллельно насквозь оказался,
Тополя заменил жёлтый клён.

Мостовые сменились мостами,
Поезда не идут под землёй,
Я хватаю свободу руками,
Проезжая над синей водой.

Где-то медленно все неизменным
То же небо, дожди и края.
Я уехала нынешним летом,
Ты же там, но уже без меня.


Рецензии
Наверно не просто сосед? Здесь есть чувства!!!
Прекрасно написано.

С уважением Руфат!

Руфат Гасанов   11.02.2011 22:16     Заявить о нарушении
Жаль разо4аровывать, но он был - просто сосед! Не поверите..Имени даже не знала! Самое сильное и высокое 4увство, как раз без какого либо знакомства и пересе4ения... влюбленность в образ!
Спасибо за про4тение и рецензию!;) О4ень рада 4то Вам понравилось!

Салима   13.02.2011 06:07   Заявить о нарушении