Сказка
Но тут в жизнь принцессы вмешалась госпожа случайность. Вмешалась, потому что была доброй феей и желала принцессе добра.
А принца, там в далекой стране, ждало большое испытание, оно пришло к нему в замок вместе с путниками, и называлось "чужие слова". Набросились слова на принца, и стали бороться с ним, ранили его в сердце. И стало сердце принца холодным и чужим.
Лето в тот год пришло с серыми ливнями и горячими слезами принцессы.
Принц забрал свое холодное сердце из ее рук. Он ушел и закрыл за собой дверь.
Принцесса плакала, и стучалась в закрытую дверь... Вот такая глупая была принцесса. Потом к ней пришел другой принц, и сказал, что любит. Он попробовал открыть запертую дверь, но у него ничего не получилось. Затем пришел еще один принц, он долго признавался в любви, но дверь не открывалась.
А потом принцессе надоело плакать и ждать того, кто запер дверь в её башню. Тогда она улыбнулась, поправила прическу, и сама легко отворив дверь, спустилась на землю.
А по земле ходили обычные люди, и всем им очень не хватало любви и тепла, искренности и доверия. Оттого у каждого в сердце была своя боль. Приглядевшись к ним, принцесса поняла, что никакая она не принцесса, а вполне обычный человек, нисколько не лучше других. И даже хуже, потому что живя на высоте, она заболела высотной болезнью, страшной проказой, поражающей душу - гордыней.
И поняла принцесса, что с такой болезнью жить ей осталось не долго.
Тогда она решила забыть мечты о принце, выкинула все свои красивые маски и наряды. Стала просто жить. Тем что было у нее - небом над головой, дождиком за окном, осенней слякотью под ногами.
Однажды принцесса гуляла по лесу и увидела красивого человека. Она спросила его, кто он? а он пошел за ней. Войдя в её больной мир, он разогнал тучи, открыл солнышко, потому что именно он и был настоящим принцем, рядом с которым она вновь становилась принцессой, красивой и радостной, но уже без маски. Она просто стала собой.
А что было дальше с ними? А об этом сказка рассказать не может. Исцелилась ли принцесса? Об этом надо спросить старика время...
Свидетельство о публикации №109102301077