Сиреневый город

Сиреневый город на синем холме,
Он, как и я, молод, иль чудится мне…
Белёсы закаты, прямы крылья крыш,
Под каждой есть Дверца, Любовь и Малыш.

Над каждой есть небо и дождь проливной,
И облако снов под наседкой-луной,
Кирпичики окон глядят ей во след,
И сквериков рой ее светом согрет.

Днем все будет проще, понятней, белей,
И ветер осядет меж тропок-щелей,
Но ночь все вернет, и привидится мне,
Сиреневый город на синем холме.

1994 (?)


Рецензии