Кленовый лист

Обрывок желтого кленового листа
Мне прицепился на каблук.
Когда-то улица, где я иду, была чиста,
Но всё переменилось вдруг,

И с неба дождь закапал, зарыдал,
Залив слезами улицы, дома,
И лист кленовый на земле шептал,
Что этот мир – неволя и тюрьма,

И прутья жизни нам не перегнуть,
И дверь темницы нам не отворить,
Лишь неба чистый голубой клочок
Увидеть сквозь решетку, полюбить,

Стремиться ввысь и рваться всей душой
Туда, где солнце обожжет глаза,
В тот светлый мир, заветный мир, большой
И чистый, словно детская слеза,

Мечтать и верить, грезить наяву,
Внушать себе ту мысль день ото дня,
Что я не существую, а ЖИВУ,
Что мир – не клетка, вертится земля,

И листья желтые засыплет белый снег,
В нём отразится неба синева,
А лужи грязные затянет коркой льда,
И этот путь куда-то в никуда
Нас приведёт к мечте, и вот тогда…

Весна и лето, птицы и цветы,
Зазеленеет жизнь, подует ветер - свеж и чист…
Но это всё уж не увидишь ты,
Прилипший к каблуку кленовый лист.


3 октября 2005 года


Рецензии
Сколько откровений поведал осенний кленовый лист... :)

Мишка   04.11.2009 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.