Полуночный медленный джаз

А мне дай немного радости
И медового
вкуса из твоих легких...
Сладости...
Такой бесконечно пьянящей,
Как будто дожди с небес
целуют землю в уста...
Досчитай до ста.
И шагни
в монотонную песню дорог.
Не пророк.
Просто одержимый
Снежным ветром небес.
И холодный, но
верящий в чудо священной волны,
Что омоет твои берега.
И душа твоя станет
серебряной веточкой ивы...
Падай же
В ту бездонную тишь,
что живет на губах ее...
О чем ты молчишь,
когда небеса начинают отсчет:
"Раз, два, три..."
И хрустальными пальцами
тронут озябшую шею...
Ты молчишь и отводишь глаза,
будто снова зима...
И ветра...
Дай мне руку,
мы вместе сбежим от причудливых улиц
Привыкай же ко мне поскорей
Тишина...


Рецензии