Перекрёсток

Перекрёсток. Светофор, огни,
Навстречу жизнь. Проходят незаметно дни,
Опять звонок, опять спешу через кривые,
С пустыми мыслями, глаза такие злые
Мне смотрят в спину, пропуская,
И кто-то скажет вспоминая:
- Куда спешат? Куда бегут?
Кому решать? Кого спасут?
Те лишние минуты. Никогда,
Хватают и бегут, спешат не оставляя и следа,
И пусть, и снова, и опять,
Мне не впервой о прошлом вспоминать,
Так я и вы, мы все не раз,
Перебегали этот перекрёсток, но сейчас,
Когда я прочитал впервые.
Местами мёртвые, но иногда живые,
Бывали, всюду оставаясь навсегда
Лишь под землёй, где темноту не разгоняет, та яркая звезда.
Копите деньги на билет в один конец
Где ждёт семья, где мать, отец.
Мне страшно, странно вспоминать,
Как боль в груди никак не мог унять,
Глоток воды и воздуха глоток,
Тот перекрёсток и опять звонок.
И голос нежный за собою звал,
Я всё прекрасно понимал.
Обманом правды не добиться,
Мне нужно было научиться
Дышать как все и мыслить так,
Чтоб был как все. Не умный, ни дурак,
Не надо быть героем, чтоб остаться
Зачем пытаешься смеяться,
Когда внутри такая боль,
Когда Россия-это ты, а ты никто, ты абсолютный ноль,
Нам тесно и становится ещё тесней.
И все хотят пожить среди людей,
А сами не хотят менять,
Свой нрав жестокий. Что с них взять?
Мы научились. И пусть не так как в старину
Запомнив заповедь одну.
Мы любим. Но в ответ нас проклинают.
Пускай. Они поймут. Они узнают.
Им будет тяжело как нам когда-то.
Мы тоже ошибались. Хотели жить богато,
Хотели. Не смогли, а может, не успели
В последний час, вскочив с постели.
На красный свет перебегали,
Нам злые шофера кричали:
-Куда бежишь, ещё чуть-чуть…
И ты поймёшь той фразы суть.
И в ужасе начнёшь дрожать,
Наверно лучше цвет зелёный подождать.



09.04.09


Рецензии