Что такое память...
***
Память - это наш крест. Не забыть ничего, никогда!
Вспоминаем ушедших друзей и минуты невинных утех,
Память в нас поселилась с рождения и навсегда...
И забыть, значит взять на себя неоправданный грех!
И теребит нас память, не знаешь куда же деваться
от упорных терзаний, свершённых ошибок своих.
Не прогонишь её и не сможешь, как с другом, обняться
Хоть плутовка такая живая! Живее живых!
То раздобрится память, внезапно, и с грустью напомнит,
Вечер тихий, и камушек брошенный смело в окно,
Сердца стук... шёпот губ, что причиною были бессонниц.
Нежный взор, что забылся и стёрся с годами давно.
То совсем разозлится и больно стегнёт, обжигая,
По живому ещё - хоть далёкому в общем уже.
Точит память. Грызёт нас, жестокостью злой упиваясь,
Беспощадную боль, раны, страх оставляя в душе.
Память людям дана, чтоб дорОгой судьбы свято помнить,
Все победы, огрЕхи и промахи. Словом - любые дела.
Чтобы смыслом иным Жизнь идущую дальше наполнить,
Чтоб воздать по заслугам она, за деяния наши смогла.
***
Свидетельство о публикации №109102200971
Вера Генералова 06.12.2010 14:32 Заявить о нарушении