Черномор

Предметностью не той обескуражен...
Теперь и в малом я ищу следы
Надмирных тем. Как прежде скор, отважен,
Как прежде - часть роскошной бороды.

Я не злодей, но сфер небесных звуки
Сквозь седину волшебную мою
Вонзаются в меня, и мучат, суки,
И по ночам я невесть что творю.

У наваждений призрачных во власти,
Как демон, закусивший удила,
Взрываюсь, мчусь, лечу на запах счастья
И похищаю юные тела.

О, прелести украденной Людмилы!
Я в них не наслаждения искал, -
Но то, что юность кроткая таила,-
Неомраченный страстью идеал.


Рецензии