Бокал вина и небо - весь уют...

Бокал вина и небо – весь уют,
Не здесь и здесь мы, дети безвременья,
Часы идут, уже давно идут,
Куда-то прочь, без слов, без сожаленья.

Но нам не по пути, всё тише слышен стук
Их сердца странного - отрывистое эхо,
Бег мирозданья нас оставил – двух
Никем не познанных - два странных человека.

И миг тотчас в себе раскроет всё -
Бутон нездешних снов и побуждений,
И чет-то терпким первый раз спасет
От нас самих, от слов, от вечной тени...

О, этот вкус, вселенский и простой,
Вкус поцелуя и вина – он как награда,
За свежесть чувств и смелость быть собой,
Пусть мы лишь вздох, фрагмент, из вечности цитата…


        Бокал вина и небо - звездный маг -
        И мы. Всё начинается. Итак…

2002 г.


Рецензии