Отзвенела осень листопадом

Отзвенела осень листопадом -
Трепетной весны багряный след.
Больше нет тебя со мною рядом,
И любви твоей со мною нет.

Выжжено все,вымерло и пало,
Грудь сдавив могильною плитой.
Многого хотелось,и так мало
Выдалось по жребию судьбой.

Милая,застенчивая,где ты?
Ты жила!Цвела в саду моем!
А теперь,срываемая ветром,
Стелешься мне под ноги ковром.

И в листве мне видятся невольно
Дни мои,распущенные в дым.
Оттого так тягостно и больно
Жить под этим небом голубым...


Рецензии
Хорошие у Вас стихи."Выжжено всё,вымерло и пало..."Последнее лучше переменить на"упало",а то припахивает падалью.Хорошие стихи,очень хорошие!

Фёдор Городов   05.03.2012 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.