Плясовая - Богатырская, разгульная - стало быть

***

   (задорно, с упоением)
Ну если говорить конкретно, без прекрас,
Без ложного и вредного кокетства,
Что этот хилый, богатыри, без нас? –
Так, мотылек, пейзаж, картиночка из детства.

И вот уж с молоду, от малых от ногтей,
Земля сыра растила-поднимала,
Обычных, нужных нас… – богатырей,
И, стало быть, на подвиги кидала.

Да, мы могли стократ спокойней жить,
Счастливо, точно пьяница похмельный,
Но мы другого теста, стало быть,
И стало быть – война еженедельно.

И ежечасно – бой и суета,
И вечный стресс – покой нам только сниться,
И стало быть, святая простота,
Нам не дает другими уродится.

   (еще задорнее)
Богатыри, бойцы, трудяги мы и мцы’ри,
Все стоики, упрямцы, силачи,
Пою Вас, мы опоры в этом мире,
Не страшны нам грозди и кирпичи…

   (с выражением и торжественно)
Мы можем, стало быть, так повелось –
Сместить немного, стало быть, земную ось!

17.08.2004


Рецензии