Родилась бы я мальчишкой...

Родилась бы я мальчишкой
И забот бы стало меньше
Не ходила бы я в школу
Не зубрила бы уроки
А сидела б в интернете
Иль гоняла мячик в поле
И никто сказать не смог бы
Что футбол не для девчонки!
Подралась бы с младшим братом
Хуком справа, хуком слева
По шарниру надавала б
И никто сказать не смог бы
Что дерутся только парни!

Родилась бы я мальчишкой
Жизнь приобрела бы краски
Разукрасила бы школу
В стиле граффити по-русски
Маму вызывали бы в школу
Наконец-то с нею встречусь
Заглянули б к главной тете
К той, что во главе всей школе
Поболтали бы ненможко
Уму-разуму учили бы
А в итоге все равно
Ничего б не изменили
И никто сказать не смог бы
Что я хуже чем мальчишка!
Ведь мальчишкам только можно
Получать и двойки-тройки
И шататься по району
Не звоня ни маме-папе
Не докладывать о жизни
По часам и по минутам

Родилась бы я мальчишкой
И забот бы стало меньше...
Но кому нужны мальчишки?
Родилася я девчонкой -
И я счастлива вполне!
Мне достаточно и мамы,
И братишки моего
Молодого человека -
Где то там за океаном
Я - девчонка, я - такая,
И я счастлива вполне!


Рецензии
Я прочитал все ваши стихотворения, но остановился здесь.
И не потому, что остальные хуже или это - лучше.
Просто, мне показалось, что там вы делитесь своей болью, а здесь - радостью и хорошим настроением.
Время - лечит: плохие моменты стираются из памяти, а хорошие остаются.
Поменьше вам первых и побольше вторых.

Ян Петровский   16.11.2009 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо Ян)
Да,в большинстве стихотворениях я делюсь со своей боль. Просто так легче было.
Спасибо Вам за оставленный отзыв,
с уважением, Ксюша.

Ксения Биир   17.11.2009 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.