Бенефис

Встречайте, Господа!
Но что-то вы не рады....
Не могут же года
Настолько все забыть?
Вы вспомните, когда
Считали вы наградой
Джульетты молодой
Автограф получить.

Дарили вы цветы,
Цепляясь друг за друга,
Звонили по ночам,
Неистова дыша....
Конечно я вела
Себя порою грубо,
Но, боже, как была
В те годы хороша…..

А вы звонили вновь.
И назначали встречи
В ответ смеялась я
«Пройдите прочь, злодей!!!!»
Накидывала шаль
На худенькие плечи
И забывала вмиг
Очередной трофей.

Зимой стояли вы
Под окнами смущенно,
Я знала, что вы там,
Я видела не раз,
Поэтому могли, вы,
Искренне влюбленный,
В окне так часто ночью
Наблюдать анфас.

Весна -  пора стихов……
О, боже, снова этот...
Милейший, даже я
Ходила в третий класс.
Не стоит за свои
Мне выдавать куплеты
Те строки, что я слышала,
И слышала не раз...

А осенью сезон
Откроет снова двери,
Опять цветы, опять
Весь зал влюбленных глаз,
Потом  опять зима…..
И чувствую, Джульетту
Придется мне сыграть
Уже в последний раз.

Потом княгини, матери, 
Офелию отняли...
И голос чуть хрипит,
Движения – не те...
Но я прекрасна вновь,
И, чтоб там не вещали,
Я знаю – я смогу,
Я  - вновь на высоте…..

Встречайте, господа!!!!
Но что-то вы не рады...
Не могут же года
Настолько все забыть?
Не жду от вас давно
Я никакой награды,
Но ...не забудьте завтра
Вновь билет купить.


Рецензии