Сны о счастье
У нас тут практически полный штиль,
И, кажется, эта духота - это кого-то голодного пасть,
И этот кто-то уже не жуя, не подавившись, нас давно проглотил.
И мы от этой слюны видим галлюцинации,
И, может быть, даже видим друга, какими хотели,
Чтобы не ковырялись в носу, мыли посуду и не потели,
Но это все - потом, это уже будет следующая реинкарнация,
А в этой, милый, мы, прости, никак не успели.
Может быть, но уже все в следующий, в следующий раз,
И исчезнут глагольные рифмы, и появится вкус, и запах,
Мы будем ловить секундочки, и накопим их целый час,
А потом их все отпустим, не будем их, нежных, мучить в своих лапах.
В моей жизни нет Веры, зато Верочек хватает с лихвой,
И всем отчего-то завидую, удивительно безуспешно,
Зато мне очень повезло жить в одной квартире с тобой,
Пусть я там живу утром, а ты вечером, да и то спиной,
Но мы пока еще умудряемся бегать от этих клешней.
Свидетельство о публикации №109102208758
ритм правильно читается не с первого раза, но я обожаю такой сложный для беглого понимания ритм, для меня он ломает простоту, стериотипность, здорово. я в восторге)
Елизавета Ерохина 05.11.2009 19:10 Заявить о нарушении