Кассандра, русалка

               
                Кассандра, русалка! Ты волосы – змеи
                Причудливо, кольцами вьешь у воды,
                Колдуешь над травами, как чародеи,
                В купальскую полночь до новой звезды
                Ты ищешь в лесу ярко-алый барвинок
                И папоротника страстоцвет золотой.
                Ты – ведьма-красавица наполовину,
                А наполовину – девчушкой простой
                Ты видишься издали; свечи-гнилушки,
                Болотные клады, огни над рекой,
                Несмелую песню далекой кукушки
                И уханье ночи зажжешь ты рукой.
                Ты фея-волшебница! Скорое время
                Ты можешь дыханием остановить,
                Из ягод лесных варишь чудо-варенье,
                Гадаешь на картах и хрупкую нить
                Разрушенной чьей-то судьбы ткешь на пяльцах,
                Ты шепчешься с ветром о тайнах лугов,
                Сверкаешь слюдой на исколотых пальцах,
                Как россыпью белых искристых снегов.
                Так, где же ты, солнышко? Горькие слезы,
                Печаль бы мою всю, как есть рассказать!
                Гремят о тебе искрометные грозы,
                Да только никак тебя не отыскать...


Рецензии
Потрясающе вдохновенно, музыкально, лучезарно! Красота! Спасибо тебе, Лиза!

Алексей Викторович Щукин   19.11.2009 22:51     Заявить о нарушении