Чёрное с белым

Чёрное смешалось с белым. Перевесит чёрное.
Девушка – милая, слегка вздорная,
заявила о начале войны
для моей стороны.

Девушка, словно колдунья гадает,
мысли читает,
тайны скрывает,
весело рассуждает.

Досадно. Могло быть иначе.
Чёрное с белым – не много значит.
Девушка была права, наверное.
Скверно.

Знакомые дома, близкая сторона.
Девушка – моя вторая жена.
Моя первая любовь из жизни прошлой,
тошно.

Трезво расставила всё по местам:
стулья – в залу, в прихожую – чемодан,
меня – рядом с собой на диванчик,
отдыхай, мальчик.

Чёрное к белому – начало войны.
Конец солнышку, приближение тьмы.
Душа, словно птичка, бьётся о прутку
грудкой.

Тесно душе среди прутьев дышать.
Чёрное с белым не надо б мешать.
Кривая гримаса, шёпот,
ропот.

Чёрное с белым – гремучая смесь.
Бертолетовая взвесь.
Как безумному – весть.
А поводом для начала драмы –
- фальшивые птичьи гаммы.



21 октября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии