Мне снится сон...

Мне снится сон, и капли дождевые
               стекают молча по стеклу,
И отражение недвижно  - луны
          на миг раскрасит эту тьму!
И я тянусь опять к рассвету
       что б солнцу правду рассказать,
Что листья так хотели к свету,
               и не хотели умирать ...

И вот желтеющей тропинкой,
                то там, то здесь шуршат порой..
И говорят со мной улыбкой,
                небрежной яркой золотой!
А осень зарядила ливни, и  так мятежна
                но права!
Конечно было же ошибкой,
                не ехать нынче на моря!

Мне снится сон, но сон ли это?
                все жизнь и день за днем в года,
И так стремясь  раскрасить лето,
                не знаем, ведь расплата какова!
Но нынче осень наступила,
                и  платье из святого  льна
По ниточке на звезды распустила и там
                луну  в окне зажгла...   


Рецензии