Первому Президенту России

...Ельцин,президент России,где-то вновь ОРЗ поймал,
ложками наверно большими,икру с холодильника жрал.
но есть видно БОГ,простудился,
ох ГОСПОДИ,что за беда,
народ-то вот в чём провинился?
Без власти осталась страна..

***Позабудет про тень кипариса,
весь к экранам прилипнет народ,
целый день о здоровье Бориса,
ОРТ-сводку передаёт.

...Ястржемский,рукою дрожащей,микрофона сожмёт постамент,
и стране,от волненья не спавшей,Он доложит,что съел президент.
Пару крабов,форель и омара,всё запил он французким "КАМЮ",
ох,на завтрак Он съел очень мало.Бедолага,так плохо ему...

***И термометр тревогу вселяет,.Встал на цифре почти 37,
врач вставать Ему не позволяет,и забросил ОН лыжи совсем...

***Да ещё у жены день рожденье,Растропович,вот чёрт,прилетел,
и пельмени и с мясом и с щукой,без зазрения совести съел...
На запасы,Наины,с подвала,Растропович с супругой налёг,
ну а Ельцин,за что БОЖЬЯ кара?Даже рюмочки выпить не смог...

...И об этом с ехидной усмешкой,в Новостях диктор всем рассказал,
президенту хреново конечно,даже сотку на грудь не принял...
И поэтому злобой гонимый,Он правительство всё разогнал...
"Буду править Россией с Фаиной"-в обращении ОН промычал...

***Эскулапы планеты недавно,осмотрели Бориса опять,
и сказали"Здоров",как нескладно,не увидели Грипп,иху мать...
Прописали вот антибиотик,(надо пить раза три,что ли в день),
не болел ,чтоб у Бори животик,и чтоб сопли исчезли совсем.

...А проблемы ложатся слоями,фраз любимых не слышет народ,
"Дорогие мои Россияне"-ОРТ нам не передаёт..
Всё из рук валится у России,мысль одна:"Николаичь-то как?"
и с глазами от горя косыми,люд российский,рванулся в кабак..

***Жириновский чудит сново в Думе,пятерых,отметелил подлец,
но Скуратов сказал,что в натуре,обуздает его наконец..
А научен видать он Багдадом,баб за волос по Думе таскать,
Бестолковки тупым Депутатам,минеральной водой поливать..

..."Заболеть не дадут,в самом деле,не страна,а какой-то бедлам,
но пока ещё сила есть в теле,власть в стране-НИКОМУ НЕ ОТДАМ!
И Фаина на ухо щебечет,что мол "лодочки"не по годам,
ну подарок я ей обеспечу,да такой,что на зависть врагам!"

***"Записал я себе на "листочик",кто за что,отвечает в стране,
чтоб без лишних потом проволочек,за ошибки ответили мне!"

...Век двадцатый уже на исходе,смерть и голод стоят у ворот,
власть страну до абсурда доводит,ну когда ж возмутится народ?
А хотя,ну не даром же Запад,люд российский медведем зовёт,
в прямом смысле,он грязную лапу,столько лет,терпеливо сосёт...

***И обидно,до слёз,за Державу,богатейшая в мире страна,
а живёт в нищете,не по праву,вся сплошная загадка душа...
16.03.1998.


 


Рецензии