Присказка...

ПРИСКАЗКА ВОЛШЕБНИКА СРЕДНИХ ЛЕТ,
ПОЖЕЛАВШЕГО ОСТАТЬСЯ НЕИЗВЕСТНЫМ

Отпущу себя – и в небо
С белым снегом, первым снегом,
Чуть толкнувшись от земли,
Как от пирса корабли

Отхожу. Нет - отплываю.
Прямо с облучка трамвая,
И машу ему я вслед,
Тихо звякнет мне в ответ -

Недоволен он. Понятно,
Ведь ему – в свой путь обратный,
В ночь осеннюю шуршать,
Правил строгих нарушать

Он не станет. Ну а мне
С толстой сумкой на ремне,
Нужно город облететь,
Нужно многое успеть.

        Очень нужно до весны
        Вам весну навеять в сны.


11.12.2003 0:35


Рецензии