Проделки Музы

Она любила верить небылицам
И пробужденья строго наяву,
На теплой и землистой черепице
Устраивая с музой рандеву.

Она частенько саги напевала,
Подслушанные в перепалках голубей.
Ну а когда её не стало,
То в небо вклинился воздушный змей.

***
( Его несло к проливу Лаперуза,
Он по пути бродяжил и кружил.
И это были всё проделки музы,
Гнездящейся в каркасе жил.)


Рецензии