Золотая земля

Мы тебя вчера позолотили
И согрели пылкими сердцами.
Мы тебя так любим и любили,
Землю, что возложена отцами.

Я листву потрогаю и может,
Посмотрю на небо в день осенний
И владыка лишь тебе поможет,
Больше не от кого ждать спасения.

Я тебя, родная, понимаю
Ты прости людей и меня тоже.
Иногда иду и замираю,
Страх бежит по сердцу и по коже.

Вот пройду по улицам широким,
Взгляд народа, может быть замечу,
Он покажется таким далёким,
Безразличным, странным и беспечным.

Мы по золоту идём в ботинках.
Ветер шёлковый и чуть холодный.
Город золотой в картинках,
Плачет одинокий и голодный.

Задевают небеса фасады,
Вы взгляните, мимо не идите.
Я себе Москву взгляда и рада.
Ну а вы, хотя бы обнимите.

Ты Москва любила и старалась,
Так, наверно, суждено, а впрочем,
Ты вся уже слезами пропиталась,
Слезами золотыми и не очень...


Рецензии