Каждому воздастся да по вере!

......................... *** ................

Каждому воздастся да по вере!
Веришь в Бога? Раю будешь рад.
Или, все грехи твои измерив,
Выдадут тебе путёвку в ад.

Если ты в перерожденье веришь,
Непременно заново рождён,
Станешь в новой жизни зверем,
Или у туземцев их вождём.

Если ты поклонник Магомета,
Да вознаградит тебя Аллах,
Будешь жить в гареме с вечным летом,
Со шербетом сладким на столах.

Надо только очень сильно верить.
Прочь сомненья! Разум не в чести.
В жизнь иную, открывая двери,
От порогов стелются пути.

Хочется бесследно не исчезнуть.
А забвенье пострашней чем смерть,
От того надежда нам полезней,
Чем в достатке жизни круговерть.

Так Надежда породила Веру,
Чтоб ненужный Разум усыпить,
Жизни неизбежную потерю,
Превратить в Души бессмертной нить.

Вечной жизни требуя награду,
Веруйте в спасающих Богов.
Ждёт привратник, и Эдемским садом
Одарить достойных он готов.

Воскрешенья только мне не будет
За мои неверия грехи.
Я уйду от вас бесследно, люди,
Но, возможно, будут жить стихи.

От того, свою кромсая душу,
Из кусочков делаю строку,
Чтоб потомок дальний мог послушать,
И слова попробовать на вкус.

Рухнут башни. Пересохнут реки,
Измельчают синие моря.
Я ещё приду к вам, Человеки,
"Как живой с живыми говоря"....

21.10.09 21: 10 Whiskey
пос. Осинки
Самарская область
Безенчукский район


Рецензии
Восхитительное стихотворение ))
Очень нравиться смысл, который оно несёт...

"Каждому воздастся да по вере!"

Саша Ками   22.10.2009 02:32     Заявить о нарушении
Благодарен, Александр.

Юрий Гридасов   01.12.2009 07:12   Заявить о нарушении