Кто в армии служил

 
Кто в армии служил,
Тот в цирке не смеется.
Как посмеяться над собой?
В чем тут апофеоз?
Форестер ярко изложил,
И мне теперь сдается:
Тот забавляется игрой
Кто это перенес…
И этот принцип – призывной
Давно изжит повсюду.
Известно, за год невозможно
Наукой овладеть.
Кого научишь ты, муштрой,
Что равносильно чуду:
Ракетой управлять такой,
Иль танк водить уметь!
Все беды от того идут,
Что нынче нет желанья:
Служить бесплатно, в наше время,
Кто вас тогда поймет?
Хоть плата нищая за труд,
Но есть ведь оправданье:
Что кризис наше бремя,
Что жизнь для всех не мед!
Не надо Архимедом быть,
Что б сосчитать те блага:
Кому дано индюшку есть,
Кому лишь аромат…
А кто пойдет тогда служить?
Не тот ли бедолага:
Кто нюхал этот аромат,
Сочтя его за честь!!!
 


Рецензии