Привет! Привет, мой сумасшедший друг!
Как много лет прошло с последней встречи.
К тебе я возвратился, сделав круг,
Должно быть мой удел тобой отмечен.
Недолго пОжил я среди людей
Нормальных, как себя все называют,
Но скука там всех марок и мастей,
И что-то ненормально в ихнем крае.
Какая-то извечная грызня,
Повсюду грязь и нищета повсюду,
И что душе угодно - там нельзя,
А что нельзя - принадлежит всё люду.
Витает там над ними мрачно злость -
Холодные глаза и лица тусклы,
Так, будто-бы у пса отняли кость,
А вместо этого подсунули капусту.
Друг друга ненавидят там всерьёз,
И локти наготове, буд-то пики;
Немало я увидел горьких слёз,
Но и немало слышал пьяных криков.
Так что увы, мой сверхдибильный брат,
Они ещё похуже нас с тобою;
И, сделав круг, вернулся я назад,
Чтоб лечь в покой, укрывшись тишиною.
Пусть мир - бардак, на это мне плевать.
С тобою хорошо мне в мире этом.
Мой буйный друг, тебе хочу сказать,
Что в тёмном царстве есть палата света.
Свидетельство о публикации №109102208228
Алексеева Дина Викторовна 22.10.2009 22:34 Заявить о нарушении
На эту тему есть ещё другие....
Сергей Хабаров 24.10.2009 11:21 Заявить о нарушении