Ах, артистка

Ах, артистка, твой театр спалён.
Не осталось ни пьесы, ни зрителя.
Только память прошедших времён…
Уповаешь ты на Спасителя.

Твоя труппа фальшиво играла.
Эта фальшь собирала весь зал.
И толпа в тишине замирала,
Каждый молча на сцену взирал.

Там улыбки бросали актрисы.
И для каждого ласковый взгляд.
Но прошли бы Вы за кулисы…
Посмотрели, что там творят.

Ах, артистка, одна и в печали.
Театр твой разлетелся в прах.
Где же ложь, что Вы расточали?
Почему же на личике страх?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.