осеннее настроение

И снова осень меня ведёт
По пустынной тропинке, холодной,
И снова ветер меня несёт
В новый мир, что без боли, свободный.

Я теперь жёлтый лист октября,
Моя жизнь не такая, как раньше,
Оторвавшись от веточки я
Лечу, всё дальше и дальше...
Не хочу я к земельке родной!
Небеса, почему Вы жестоки?
Почему не даёте одной
Мне подняться на миг лишь к Вам, только?
Мне подняться к Вам, чтоб посмотреть,
Как Вы смотрите вниз на нас, грешных,
Мне подняться к Вам и полететь
В океане надежды безбрежной.
Но теперь я лишь жёлтый листок,
У меня нету выбора вовсе,
Со своего сердца я сняла замок,
Там лишь осень, там жёлтая осень...
И я дальше лечу, вниз, к земле,
Не хочу, не могу - я же птица!
Но под белым снегом искриться
Скоро буду на чёрствой траве.

Жизнь моя коротка,
А полёт лишь секунду длиться,
И свобода мне будет сниться
Всегда, ну вот и зима...


Рецензии