Плачет ангел

Плачет ангел надо мной.
Что же ты опять грешишь?
Я отвечу, ты прости….
Просто я не ты.

Я всего лишь человек.
Мне так сложно не грешить,
В этом мире,
Где, враньё ….
И не знаешь,
Кто есть – кто…

Если делаю добро.
Мне за это платят злом…
После в горле моем ком…

Если правду говорю.
От меня все убегают…
Ну, а я им вслед смотрю…

Верю в искренность и честность.
Слышу, в этом мире честность не ищи.
Искренность убита на корню…
Обесценилась любовь….
Променяли на рубли…
Се-ля-ви…
Как же жить мне в этом мире ?
Объясни….?

Ангел долго так молчал.
А, потом сказал…
Если веришь ты в добро…
Ты твори вокруг его …
И оно с тобой пребудет.

Честность тоже сможешь ты найти…
Если сам ты честен будешь…
Правду говорить не бойся даже если все ушли…

Не меняй любовь на деньги.
Это мой тебе совет…
Обещай мне не грешить…
Чтобы слезы мне не лить…

На него я посмотрю и с улыбкою печальной,
Шепотом произнесу….
Милый ангел,
ты прости….
Просто я не ты.


Мне так сложно не грешить…
Обещаю просто жить…
И за все свои грехи я пред Богом отчитаюсь…
Может быть, простит меня….

Плачет ангел надо мной.
Слезы проливает …
Душу грешную мою слезы очищают…
22.10.09


Рецензии