Турбаза Верхне-Волжская

Двадцать дней промчалось,
словно птичья стая.
Что же мне осталось?
Вновь воспоминанья!

Лодки и палатки,
зычный голос утром:
«Лагерь – поднимайся!»
Яркая побудка!

Нежный голос Леночки,
песни до рассвета,
Мальчики и девочки,
супчик из консервов.

Экипаж расхристанный,
на корме – хор сводный,
И обиды разные –
вольные, невольные…

А инструктор Голубев,
нежный, как девица,
На меня всё косится,
всё не надивится!

«Что же ей неймётся?
Что же ей желается?
Мужика б хорошего,
да не получается!»

А Андрюша с Олей!
Пара – загляденье!
Жаль, что очень поздно
начали сближенье.

Лешёнька-Алёшка,
мальчик-одуванчик,
Полпохода, лёжа
на руках товарищей.

Мальчика большого
на руках носили.
Вот ему-то здорово,
при его-то силе!

Что ещё запомнилось?
Выгрузки, погрузки,
Реки – то широкие,
то, как ленты узкие.

По плотинам ползали.
Мужчины – на трелёвке.
И повсюду – Боцман!
Нервы, как верёвки!

 
Голос его мощный
слышен день до ночи:
Слушай лагерь Боцмана,
хочешь иль не хочешь!

Праздники отличные,
только очень скучные,
Все ребята группами,
потому что – пьющие.

Всё равно прекрасно
двадцать дней прожили,
Потому что взяли
лучшее от жизни!

Новые знакомства,
люди, песни, лица,
Масса впечатлений,
всё не перечислить.

Тяпочкиных трое
и Сучков с племянником,
Мамки, Кубик, Боцман
и семейный лагерь.

Рыженький и Ольга,
и Нептун кудлатый,
Дон наш благородный –
отличные ребята.

Сашенька и Леночка,
синеглазый Доктор,
Хиромант единственный,
длинноногий Костя,

И стажёр Володя
с присказкою вечной:
«Лентяя не замучаешь!».
Ему что – он местный!

Михалыч, Марк, Наташа,
Алёшка и Валера,
Леночка и Жуков
в роли кавалера,

Богатыри отменные,
с Леной-капитаном,
Папа Толя с девками,
ну и Лиля-Клава!

Всё прекрасно было,
жаль не повторится.
Остаётся только то,
что во сне приснится!
26 июля 1988г


Рецензии