На грани... Злое
Или быть занозою, или в горле костью;
Хочется быть выстрелом, выстрелом смертельным,
Но совсем не хочется быть крестом нательным.
Хочется верёвкой быть, скользкой и не жёсткой,
Хочется быть бритвою обоюдоострой;
Хочется быть выстрелом, что смертельно ранит,
Но совсем не хочется быть иконой в храме.
Быть порой мне хочется грозным динамитом,
Или, с тихим посвистом, жалом ядовитым;
Хочется быть выстрелом - смертным приговором,
Но совсем не хочется быть церковным хором.
Тяжело-то каяться, ведь грехов не в меру,
Мне в висок впивается ствол от револьвера;
Не хочу поминок я, не хочу обедни,
Для себя останусь я - выстрелом последним.
Свидетельство о публикации №109102200803