Промежуточные итоги
отмеряя жизни полотно,
Вот и снова лето на пороге.
День рожденья, как заведено.
Сигаретный дым навеял думы обо всём –
о жизни, о себе,
Мысли бродят, горьки и угрюмы:
о разрушенной…
Нет, неустроенной судьбе…
Что же было у меня такого,
чтобы можно было вспоминать?
Дочка,
дом,
какая-то работа…
Нет, не то, не с этого начать.
Что если вернуться снова в детство,
Вспомнить юность,
мальчиков-друзей,
Помолчать,
подумать,
оглядеться.
Может, в детстве я было умней?
Детства я не помню, это точно,
Юность промелькнула, как кошмар,
В остальном же очень всё непрочно,
Как со знаком качества товар.
Да и лет прошло не так уж много,
Хоть по пальцам их не сосчитать.
Впереди далёкая дорога…
Мне же впору снова начинать.
Начинать,
а вот с чего, однако,
Как решить – что важно, а что нет?
Опыт мой, пожалуй, однобоко
Освещает нужный мне ответ.
Впрочем, толку, что копаться в прошлом,
Всё прошло «как с белых яблонь дым»,
Снова будут мчаться год за годом
До последней финишной черты…
1984г
Свидетельство о публикации №109102208024