В глубоких складках
Засохших зёрен мудрость между строк
Разбухшей тайны для времён грядущих
Плоды чреваты - бог к пророкам строг.
Когда смакуем капли из газеты
Смолы в пещерах, то сверкнув на миг
Картин наскальных память, как комета,
Как призрак знаний, оставляет пшик.
Витая в вечном круге по инстинктам,
Лучом играют, в темноте слепят
Предначертанья в дебрях лабиринтов.
В котомку жизни можно ль их собрать?
Земного рая пеленгуя край
Стираю тени словом "выбирай"
В сонете зашит яс:
В глубоких складках
Засохших зёрен мудрость
Разбухшей тайны
Плоды чреваты
Когда смакуем капли
Смолы в пещерах
Картин наскальных память
Как призрак знаний
Витая в вечном круге
Лучом играет
Свидетельство о публикации №109102208017